• Tischtennis im SV 1930 Rosellen e.V.

2. Herren-Mannschaft will nach oben

Die Hinserie ist gespielt und wir waren mit vier Mannschaften aktiv im Kreis dabei. Vielversprechend ist die Plazierung der 2. Herren-Mannschaft auf dem Relegationsplatz. Ein Aufstieg in die 2. Kreisklasse erscheint somit möglich. Damit hätten wir eine durchgängige Struktur mit Mannschaften in der 1., 2. und 3. Kreisklasse Kreisklasse. Herausragender Akteur war Moritz Riefer.

Glänzende Leistungen im Jugendbereich

Mit fünf Jugend-Mannschaften sind wir in die Hinserie gestartet und die Erfolge der Jungen13-Mannschaft sind überragend. Mit großem Vorsprung ist die 1. Mannschaft Tabellenführer und die 2. Mannschaft auf dem 4. Tabellenplatz. Herausragender Akteur ist Yannik Xu, der mit einer makellosen Bilanz von 21:0 glänzen konnte.

Überraschungen bei der Vereinsmeisterschaft

Die Vereinsmeisterschaft 2019 sah wieder viele spannende Paarungen und brachte am Ende eine faustdicke Überraschung: Uwe Heemeyer wurde bei seiner ersten Teilnahme gleich Vereinsmeister.

In einem hochklassigen Endspiel konnte er sich klar mit 3:0 gegen den Abonnements-Meister der letzten 20 Jahre Günter Neumann durchsetzen. Günter versuchte alles, prallte mit seinem offensiven Spiel aber an der "Gummiwand" Uwe ab, der mit gefühlvollen Blockbällen immer wieder punkten konnte.

Auch im Doppel gab es eine Überraschung. Hier wurde zunächst einem Spieler der oberen Leistungshälfte einer der unteren zugelost. So bekam Heribert Schreiber als ältester Teilnehmer den jungen Nachwuchsspieler Moritz Riefer zugelost.

In einer beeindruckenden Vorstellung kamen sie ins Endspiel und konnten sich auch dort durchsetzen.

Herzlichen Glückwunsch an die Vereinsmeister.

Heribert Schreiber ist 50 Jahre im Verein

Seit 1966 ist Heribert Schreiber Mitglied des SV 1930. Jetzt wurde er für mehr als 50 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Tischtennisabteilung wählt neuen Vorstand

Die Tischtennisabteilung hat einen neuen Vorstand. Joachim Rothmann wurde zum neuen Vorsitzenden gewählt, Martin Pohl zu seinem Stellvertreter. Neuer Sportwart ist Jürgen Simons und neuer Kassenwart Sebastian Hoffmann.

TT-Kalender