• Freizeitsport im SV 1930 Rosellen e.V.

Freizeitsport Cheerleading: Wir starten!

17.11.2022

Cheerleading, vielleicht bisher nur aus High School Filmen bekannt, erfreut sich auch bei uns in Deutschland immer größerer Beliebtheit.

7

Diese amerikanische Sportart (Englisch: cheer ‚Beifall‘ und to lead ‚(an)führen‘, also sinngemäß „den Beifall anführen“) besteht aus Elementen des Turnens, der Akrobatik, des Tanzes sowie aus Anfeuerungsrufen.

Die primäre Aufgabe der Cheerleader war ursprünglich das Anfeuern der eigenen Sportmannschaft und die Animation des anwesenden Publikums bei Veranstaltungen und Wettkämpfen. Heute wird Cheerleading überwiegend als selbstständiger Wettkampfsport betrieben. Nach festem Regelwerk können die Teams (auch „Squads“ genannt) eine aus den erwähnten Elementen bestehende, 2–3-minütige Routine (Programm/Kür) präsentieren.

Die Trainerinnen Paula Quodt (Cheerleaderin), Emilia Di Nicola (Gerätturnerin) und Sabine Bublitz (Trainerin Gerätturnen) möchten eine Jugend/Juniors-Gruppe mit ca. 25 Kindern und Jugendlichen im Alter von 9-16 Jahren trainieren.

Ob wir in Zukunft die Basketball- und Volleyballmannschaften des SV Rosellen anfeuern werden, bei Wettkämpfen teilnehmen, oder „nur“ um Sport zu treiben uns montags von 16:00-17:30 Uhr in der Turnhalle Rosellen treffen, wird sich zeigen. Geplant ist alles! 😊

Wir starten am 05.12.2022!!!

Anmelden könnt ihr euch hier.

Sabine

Die Freizeitabteilung auf Instagram: Scannen oder klicken

qr code instagram

NEU ab 10.1.2023

Rehasport Flyer 800

Werde Übungsleiter/in, Trainer/in oder Gruppenhelfer/in

Du hast Spaß am Sport und möchtest dein Wissen und deine Begeisterung weitergeben? Wir suchen Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenhelfer/innen.

Herzlich willkommen bei der Freizeitabteilung

Mit rund 2500 aktiven Sportlern in ca. 34 Sportarten ist die Abteilung Freizeitsport die größte Abteilung innerhalb des SV Rosellen 1930 e.V.

Das Internetangebot der Freizeitabteilung dient dem Informationsaustausch mit unseren Mitgliedern, die hier schnell aktuelle Informationen zu ihren Kursen finden oder Kontakt den Übungsleitern aufnehmen können.

Außerdem wird das breite Sportangebot der Freizeitabteilung vorgestellt und Fragen im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft beantwortet.

Hast du Anmerkungen zu unserem Angebot? Wir freuen uns jederzeit über Lob und Kritik betreffend das Sportangebot, unseren Webauftritt oder allgemeiner Natur.

Mit sportlichen Grüßen,
Eure Abteilungsleitung