• Freizeitsport im SV 1930 Rosellen e.V.

Freizeitsport Gerätturnen: Wahlvierkampf am Sonntag

08.06.2022

Es ist endlich wieder soweit!!! Nach zwei Jahren Pause findet am 12.06.2022 ab 9:00 Uhr in Rosellen der Wahlvierkampf statt.

Der Wahlvierkampf ist ein Kombiwettkampf, bei dem die Teilnehmenden zwei Disziplinen des Gerätturnens und zwei Disziplinen der Leichtathletik absolvieren. Es haben sich 105 Mädchen im Alter von 5 bis 18 Jahren, sowie zwei Jungen im Alter von 8 und 9 Jahren angemeldet. Die Teilnehmenden stammen aus sieben Vereinen des Düsseldorfer Turnverbandes.

Vom SV Rosellen starten insgesamt 18 Turnerinnen zwischen 8 und 15 Jahren.

Die Vorbereitungen im Training laufen bereits auf Hochtouren. Die Fachbereiche Leichtathletik und Gerätturnen trainieren seit den letzten drei Wochen zusammen, um sich effektiv vorbereiten zu können. Aufregung und Vorfreude sind bei den Turnerinnen und ihren Trainerinnen sehr groß. Die Vorfreude überwiegt allerdings 😊

In der Turnhalle der St-Peter-Grundschule werden die Turnübungen beim Sprung, am Reck, auf dem Balken und der Bodenbahn dargeboten.

Die Lauf-, Spring-, Wurfwettkämpfe finden auf der Bezirkssportanlage statt.

Bis jetzt laufen alle Vorbereitungen sehr gut. Nur die Sonne muss für einen perfekten Tag noch scheinen.

Die Fachbereiche Gerätturnen und Leichtathletik freuen sich auf Dich.

LOGO FZ korr1

Werde Übungsleiter/in, Trainer/in oder Gruppenhelfer/in

Du hast Spaß am Sport und möchtest dein Wissen und deine Begeisterung weitergeben? Wir suchen Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenhelfer/innen.

Herzlich willkommen bei der Freizeitabteilung

Mit rund 2500 aktiven Sportlern in ca. 34 Sportarten ist die Abteilung Freizeitsport die größte Abteilung innerhalb des SV Rosellen 1930 e.V.

Das Internetangebot der Freizeitabteilung dient dem Informationsaustausch mit unseren Mitgliedern, die hier schnell aktuelle Informationen zu ihren Kursen finden oder Kontakt den Übungsleitern aufnehmen können.

Außerdem wird das breite Sportangebot der Freizeitabteilung vorgestellt und Fragen im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft beantwortet.

Hast du Anmerkungen zu unserem Angebot? Wir freuen uns jederzeit über Lob und Kritik betreffend das Sportangebot, unseren Webauftritt oder allgemeiner Natur.

Mit sportlichen Grüßen,
Eure Abteilungsleitung