• Freizeitsport im SV 1930 Rosellen e.V.

Hygienekonzept für den Wiedereinstieg in den Sportbetrieb des SV 1930 Rosellen e.V. (Freiluftaktivität) ab dem 2.5.2021 »hier klicken

Leistungsturnen startet mit Zoom-Training

Die Leistungsturnerinnen starten am Samstag mit dem ersten Zoom Training.

Turnen ist einer der bekanntesten und ältesten Teilbereiche des Sports. Die gängigste Disziplin ist das Gerätturnen und umfasst bei den Frauen Sprung, Stufenbarren/Reck, Balken und Boden. Beim Turnen entwickelt man ausgeprägte konditionelle und koordinative Fähigkeiten.

Beim Leistungsturnen steht das wettkampforientierte Turnen im Vordergrund. Damit verbunden ist auch eine charakterliche Entwicklung in Richtung Verlässlichkeit und dem Umgang mit Sieg und Niederlage.

Turnen ist eine der komplexesten Sportarten und erfordert von den Sportlerinnen Fleiß, Mut und Ausdauer, aber auch Selbstdisziplin im Training und vor Wettkämpfen. Beim SV Rosellen gehören immer auch Freude am Sport und Spaß in der Gruppe dazu.

Annika 02

Dieses Angebot richtet sich an feste Teilnehmerinnen unserer Leistungsturnriege.

Ihr möchtet mit Leistungsturnen anfangen. Dann meldet euch bitte bei Sabine.

Ihr seid Mitglied in einer Sportgruppe unserer Abteilung und möchtet Euch auch sportartenspezifisch fit halten?

Sprecht Eure Übungsleitung an, ob sie sich vorstellen könnte, ein Angebot auf Distanz anzubieten.

Sprecht Eure Fachwarte an und fragt nach entsprechender Unterstützung.

Kontaktiert Eure Abteilungsleitung.

Werde Übungsleiter/in, Trainer/in oder Gruppenhelfer/in

Du hast Spaß am Sport und möchtest dein Wissen und deine Begeisterung weitergeben? Wir suchen Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenhelfer/innen.

Herzlich willkommen bei der Freizeitabteilung

Mit rund 2500 aktiven Sportlern in ca. 34 Sportarten ist die Abteilung Freizeitsport die größte Abteilung innerhalb des SV Rosellen 1930 e.V.

Das Internetangebot der Freizeitabteilung dient dem Informationsaustausch mit unseren Mitgliedern, die hier schnell aktuelle Informationen zu ihren Kursen finden oder Kontakt den Übungsleitern aufnehmen können.

Außerdem wird das breite Sportangebot der Freizeitabteilung vorgestellt und Fragen im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft beantwortet.

Hast du Anmerkungen zu unserem Angebot? Wir freuen uns jederzeit über Lob und Kritik betreffend das Sportangebot, unseren Webauftritt oder allgemeiner Natur.

Mit sportlichen Grüßen,
Eure Abteilungsleitung