• Freizeitsport im SV 1930 Rosellen e.V.

SPORT FÜR ALLE - Eine Information zum Bildungs- und Teilhabepaket

Sie als Eltern möchten Ihren Kindern eines der vielen attraktiven Angebot unseres Sportvereins ermöglichen, aber finanzielle Sorgen stehen im Vordergrund?

Vielleicht hilft das Bildungs- und Teilhabepaket des Bundes weiter!

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr haben Anspruch auf finanzielle Unterstützung von bis zu 15 € im Monat, falls eine der folgenden Leistungen bezogen wird:

• Kinderzuschlag,
  • Arbeitslosengeld II (umgangssprachlich auch als "Hartz IV" bezeichnet),
  • Sozialgeld,
  • Sozialhilfe: Hilfe zum Lebensunterhalt,
  • Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung,
  • Wohngeld oder
  • Asylbewerber-Leistungen.

Wo wird beantragt?

• Im Fall von ALG2: beim Jobcenter.
  • Im Fall von Sozialhilfebezug: bei der Leistungsabteilung.
  • Im Fall von Wohngeld oder Kinderzuschlag: beim kommunalen Sozialamt.

Der Rhein Kreis Neuss stellt zu diesem Thema einen schönen Erklärfilm bereit.
(https://youtu.be/V9R5a_gthkI)

Mit dieser Unterstützung kann jedes unserer Sportangebote wahrgenommen werden. Wir freuen uns auf Euch.

Werde Übungsleiter/in, Trainer/in oder Gruppenhelfer/in

Du hast Spaß am Sport und möchtest dein Wissen und deine Begeisterung weitergeben? Wir suchen Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenhelfer/innen.

Herzlich willkommen bei der Freizeitabteilung

Mit rund 2500 aktiven Sportlern in ca. 34 Sportarten ist die Abteilung Freizeitsport die größte Abteilung innerhalb des SV Rosellen 1930 e.V.

Das Internetangebot der Freizeitabteilung dient dem Informationsaustausch mit unseren Mitgliedern, die hier schnell aktuelle Informationen zu ihren Kursen finden oder Kontakt den Übungsleitern aufnehmen können.

Außerdem wird das breite Sportangebot der Freizeitabteilung vorgestellt und Fragen im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft beantwortet.

Hast du Anmerkungen zu unserem Angebot? Wir freuen uns jederzeit über Lob und Kritik betreffend das Sportangebot, unseren Webauftritt oder allgemeiner Natur.

Mit sportlichen Grüßen,
Eure Abteilungsleitung