• Tennis im SV 1930 Rosellen e.V.

Vereinsmeisterschaften und Hobbyrunden Erwachsene 2021

Allgemeines:

Auch im Jahr 2021 wird die Tennisabteilung wieder Vereinsmeisterschaften und Hobbyrunden ausrichten. Der Anmeldeschluss ist am 30. Mai um 18:00 Uhr. Mit 103 Anmeldungen wurde im Vorjahr ein neuer Rekord erreicht. Diesen gilt es nun mindestens zu bestätigen. Gespielt werden soll in folgenden neun Konkurrenzen:

Vereinsmeisterschaften Herren Einzel

– Vereinsmeisterschaften Herren Doppel

– Vereinsmeisterschaften Damen Einzel

– Vereinsmeisterschaften Damen Doppel

– Vereinsmeisterschaften Mixed

– Hobbyrunde Herren Einzel

– Hobbyrunde Herren Doppel

– Hobbyrunde Damen Einzel

– Hobbyrunde Damen Doppel

Für die Setzlisten sind traditionell die Platzierungen des Vorjahres entscheidend. In Zweifelsfällen werden mehrere vergangene Jahre einbezogen.

Zeitrahmen:

Anmelden kann man sich bis zum 30. Mai um 18:00 Uhr per E-Mail, WhatsApp, SMS oder über die Listen im Vereinsheim.

Am 30. Mai ab 18:00 Uhr erfolgen die Bekanntmachungen der Setzlisten und Gruppenauslosungen im Tennisvereinsheim.

Am 15. August enden die Gruppenphase der Vereinsmeisterschaften und Hobbyrunden mit Playoffs.

Am 19. September endet die Gruppenphase der Vereinsmeisterschaften und Hobbyrunden ohne Playoffs.

Am 25. September finden an unserem traditionellen Finaltag zahlreiche Endspiele statt.

Anmeldegebühren:

Für Erwachsene kostet die Teilnahme 5 Euro, für Jugendliche unter 18 Jahren 2 Euro, egal, in wie vielen Konkurenzen sie letztendlich mitspielen.

Turnierregeln:

• Die Spieler einigen sich untereinander auf die Spielbälle.
  • Gespielt werden zwei Gewinnsätze. Ein eventueller dritter Entscheidungssatz wird mit einem Tiebreak bis 10 entschieden (Matchtiebreak, 2 Punkte Vorsprung).
  • Die Ergebnisse der Partien werden von einem der jeweiligen Spieler an die beiden Verantwortlichen Kevin Weiß oder Lennart Meier per E-Mail, SMS oder WhatsApp weitergegeben.
  • Für den Matchtiebreak wird das genaue Ergebnis aufgeschrieben (Beispiel: 10:5).
  • In der Tabelle werden Siege, Sätze und Spielgewinne aufgeführt. Ein Matchtiebreak zählt, wie bei den Medenspielen auch, als ein Satz und ein Spiel.
  • Die aktualisierten Tabellen werden auf der Homepage veröffentlicht.
  • Für die Abschlusstabellen sind zunächst einmal die Anzahl der Siege entscheidend. Sollten zwei Spieler dieselbe Anzahl von Siegen erreicht haben, zählt der direkte Vergleich für die bessere Platzierung. Sollten drei oder mehr Spieler dieselbe Punktzahl erreicht haben, werden die Ergebnisse untereinander in Tabellenform nach der Abstufung „Siege-Satzverhältnis-Spieleverhältnis“ gewertet. Sollte es dann, was sehr unwahrscheinlich ist, immer noch einen Gleichstand geben, müsste das Los entscheiden (alternativ, wenn sich beide Spieler darauf einigen können und noch genügend Zeit vorhanden ist: Zwei zu gewinnende Entscheidungs-Matchtiebreaks).

Verantwortliche für Nachfragen und Ergebniseintragung:

WhatsApp/ SMS: 0157/38272537 (Kevin Weiß); 0157/37742327 (Lennart Meier)

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!