Corona-Maßnahmen

Liebe Tennisspielerinnen und -spieler des SV Rosellen!

Damit die Ansteckungsgefahr auf unserer Anlage im Hinblick auf die Corona-Pandemie minimiert wird, gelten in der Tennisabteilung des SV Rosellen bis auf Weiteres folgende am 2. Juni aktualisierte Maßnahmen, die die klassische Spiel- und Platzordnung ergänzen:

• Die allgemeinen Regelungen der Corona-Schutz-Verordnung des Landes NRW sind einzuhalten.
  • Auf der Tennisanlage herrscht ein durchgängiger, selbstverantwortlicher Mindestabstand von 1,5 Metern.
  • Die Umkleidekabinen, Toiletten und Duschen im Clubhaus sind (wieder) geöffnet. Maximal dürfen sie von jeweils zwei Personen gleichzeitig betreten werden. Alle Areale werden täglich gereinigt und sind mit den erforderlichen Hygienemitteln ausgestattet. Der SV Rosellen empfiehlt, diese Innenbereiche bei größerem Andrang, soweit möglich, zu meiden. Auch das Kühlhaus ist wieder zugänglich.
  • Die Küche bleibt vorerst geschlossen.
  • Alle Spielerinnen und Spieler sind wieder dazu verpflichtet, sich mit ihren Namensschildern an der Stecktafel einzuhängen.
  • Unsere Spielbänke wurden mit einem Mindestabstand von 1,5 Metern aufgestellt und dürfen nicht verrückt werden.
  • Unter Beachtung der Abstandsregeln können sowohl Einzel als auch Doppel gespielt werden. Der SV Rosellen weist auf das erhöhte Infektionsrisiko bei Doppeln hin und empfiehlt, sich bei der Wahl der Partnerinnen und Partner vorerst auf einen kleineren, ausgewählten Kreis zu beschränken (Familienangehörige, Mannschaftskolleginnen und -kollegen oder Stamm-Partnerinnen und -partner).
  • Für die Durchführung des Trainingsbetriebs der Tennisschule Richter und die dortige Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen ist Olaf Richter verantwortlich.
  • Zuschauerinnen und Zuschauer sind auf der Terrasse sowie an den Plätzen wieder gestattet.
  • Nach dem Verlassen der Anlage muss jeder, der nicht ausschließlich in der Tennisschule trainiert hat (egal ob man zugeschaut oder gespielt hat), seine Anwesenheit zwecks Kontaktrückverfolgung mit einer
    E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! dokumentieren, die das Datum, die Uhrzeit, den genauen Aufenthaltsplatz auf der Anlage und ggf. die Namen der Mitspielerinnen und Mitspieler Es ist möglich, dass eine Person das Schreiben der Mail für mehrere Personen auf einmal übernimmt.
  • Sämtliche Hygienemaßnahmen und Regelungen werden als Aushang sowie über die Webseite und die vorhandenen Social-Media-Kanäle kommuniziert.

Analoge und digitale Ansprechpartner für unsere Corona-Maßnahmen sind:

• Lennart Meier (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; 0157/37742327 sowie auf unserer Facebook- und Instagramseite)

Die Maßnahmen basieren auf den Empfehlungen des Landessportbundes NRW, des Tennisverbandes Niederrhein und des Deutschen Tennis Bundes unter Einhaltung der Corona-Schutz-Verordnung. Wir bitten darum, diese zu respektieren. Die Nicht-Einhaltung kann zu persönlichen Sanktionen, Verschärfungen der allgemeinen Regeln oder gar zur umgehenden Schließung der Anlage führen.

Die Tennis-Abteilungsleitung wünscht viel Spaß und beste Gesundheit!