• Tennis im SV 1930 Rosellen e.V.

Abteilungsleiter, 1. Jugendwart:

Olaf richter AbteilungsleitungOlaf Richter
02137/9272829
0174/9303514

Olaf ist bereits seit der Gründung unserer Tennisabteilung am 1. Juli 1974 Mitglied. Wenn es mal irgendwo brennt und angepackt werden muss, ist er immer schnell erreichbar und direkt vor Ort. Generationen von Spielern wurden durch den staatlich geprüften Tennislehrer und seine Tennisschule ausgebildet. So ist es nicht verwunderlich, dass er auch als eine Art Namenslexikon des Vereins gilt, denn es gibt kaum ein Mitglied, mit dem er noch keinen Ball geschlagen hat. Als 1. Jugendwart trägt er seit vielen Jahren schon die Hauptverantwortung für das Herzstück des SVR. Im Jahr 2014 wurde er zudem zum Abteilungsleiter gewählt. Es ist wohl unnötig zu erwähnen, dass Olaf auch ganz passabel Tennis für die Herren 50 in der Bezirksliga spielt. Aber wer hätte das von einem Diplomsport- und Mathematiklehrer auch anders erwartet?

Geschäftsführer:

Kevin Weiss AbteilungsleitungKevin Weiß
01573/8272537

Kevin ist seit 2004 im Verein und aktuell Bachelor-Student der Wirtschaftsinformatik. Er durchlief zahlreiche SVR-Jugendmannschaften und wurde 2011 zentraler Bestandteil der neuen Herrenmannschaft, deren Vize-Mannschaftsführer er seit 2018 ist. Ebenfalls 2018 rückte er als Medienbeauftragter und Mitorganisator der Vereinsmeisterschaften als jüngstes Mitglied aller Zeiten in die Abteilungsleitung auf. Ein Jahr später übernahm er den Posten des Geschäftsführers und tüftelt seitdem Konzepte aus, um den SVR mittelfristig international konkurrenzfähig zu machen. Fernab dieses Denksports ist unser aktueller Vize-Vereinsmeister und "weißer Brasilianer" aber natürlich auch fast zu jeder Tages- und Nachtzeit Feuer und Flamme, wenn ihn jemand um ein Tennismatch bittet.

Kassenwart:

erich czok AbteilungsleitungErich Czok
02137/104635

Erich ist seit 2011 Mitglied des SV Rosellen. Drei Jahre später übernahm er den Posten des Kassenwarts der Tennisabteilung und wurde dadurch zur personifizierten Bank von England. Mit einer Akribie, die seinesgleichen sucht, ist er der Herr aller globalen Finanzströme, die mit dem Rosellener Tennissport verknüpft sind, und ein wichtiger Grund dafür, dass die Abteilung seit vielen Jahren kontinuierlich in ihre Zukunft investieren kann.

Sportwart:

Tobias Goebels Abteilungsleitung.jpgTobias Göbels
0157/36450292

Tobias ist eines von vielen Eigengewächsen des Vereins, in dem er seit 2002 Mitglied ist. Schon in seiner Jugendzeit spielte er erfolgreich für die Tennisabteilung und tut dies mittlerweile seit 2013 auch für die Herrenmannschaft, in der er sich wegen seines anhaltenden Erfolges in Einzeln und Doppeln den Spitznamen "Mr. 100 Prozent" verdient hat. Tobi studiert Psychologie im Bachelor und arbeitet zudem als Werksstudent in einer Beratungsgesellschaft. 2019 übernahm er das Amt des Sportwarts von seinem langjährigen Vorgänger Christof Niehörster. Er wurde damit bereits das dritte Abteilungsleitungsmitglied, das in den 1990er-Jahren geboren worden ist. Seitdem ist Tobi nun für die Erwachsenenmannschaften zuständig, wozu auch die Bildung neuer Teams zählt.

2. Jugendwart:

torsten reinhold AbteilungsleitungTorsten Reinhold
0152/29501516

Torsten ist seit 2010 im Verein aktiv. 2016 übernahm er das Amt als stellvertretender Jugendwart der Tennisabteilung, für das er als Vater von zwei Kindern ohne Zweifel einiges an Expertise mitbringt. In dieser Funktion ist er zentraler Ansprechpartner für die Medenspiele und Vereinsmeisterschaften der Jugend. Neben dieser Aufgabe spielt Torsten für die Herren 40, bei denen er stolz seit Jahren seine Leistungsklasse 23 verteidigt.

Medienbeauftragter, Pressewart:

lennart meier AbteilungsleitungLennart Meier
0157/37742327

Lennart ist 1997 in den SV Rosellen eingetreten und war als Jugendlicher vier Jahre lang Mannschaftsführer der U18-Junioren. 2013 übernahm er dieselbe Aufgabe in der Herrenmannschaft, in der er die Funktion des "unkonventionellen Marathonspielers" ausübt. 2016 wurde er Mitorganisator für die Ausrichtung der Vereinsmeisterschaften, zwei Jahre später rückte er zudem als Medienbeauftragter und Pressewart in die Abteilungsleitung auf und ist seitdem u. a. für die Inhalte auf der Homepage, Facebook und Instagram, des Newsletters sowie für kreative Ideen und Konzepte rund um die Abteilung verantwortlich. 2017 schloss Lennart in Würzburg sein Masterstudium der Politik- und Geschichtswissenschaften ab, seit 2018 promoviert er im Fach Neueste Geschichte.

Vertreterin der Mitgliederverwaltung:

helga groever AbteilungsleitungHelga Gröver
02137/60426

Helga ist seit 1978 im Verein und wurde im Jahr 1995 Vertreterin der Mitgliederverwaltung. Damit ist sie von allen Abteilungsleitungsmitgliedern am längsten im Amt. In ihren Aufgabenbereich fallen die Bearbeitung der Aufnahmeanträge, aber auch die Analysen der Mitgliederzahlen. Helga hat so viele Daten im Kopf, dass Mark Zuckerberg schon versucht haben soll, sie abzuwerben. Natürlich ohne Erfolg, denn sie ist und bleibt ein Rosellener Urgestein.

Wichtiger Datenschutzhinweis: Mit der Nutzung der auf dieser Seite angebotenen Kontaktmöglichkeiten, insbesondere des Kontaktformulars, erklärst du dich mit der Erhebung und Speicherung deiner persönlichen Daten (Name und E-Mail-Adresse) zum Zweck der Bearbeitung deiner Anfrage einverstanden. Weitere Informationen und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung.