• Freizeitsport im SV 1930 Rosellen e.V.

Hygienekonzept für den Wiedereinstieg in den Sportbetrieb des SV 1930 Rosellen e.V. (Freiluftaktivität) ab dem 2.5.2021 »hier klicken

Waldrallye für Familien

Liebe Eltern!

Wir haben für die Teilnehmer unserer Eltern-Kind- und Erlebnisturngruppen eine Waldrallye im Mühlenbusch vorbereitet. Die Aktion läuft vom 5.5.2021 bis 22.5.2021 täglich.

IMG 8429w

Die Route ist 1,8 km lang und startet am Parkplatz an der Waldstraße. Zu Beginn liegen einige Stämme quer auf dem Weg, danach ist der Weg einigermaßen tauglich auch für Kinderwagen. Bei der Querung des Reitweges bitte gut aufpassen. Bei Sturm und Gewitter bitte nicht in den Wald gehen.

Die Strecke ist mit gelben Kärtchen markiert und ihr könnt jederzeit starten. Hier findet ihr eine Karte.

An den Spiel-Stationen findet Ihr große gelbe Karten mit der jeweiligen Aufgabe.

Der Weg ist das Ziel. Vielleicht spielen die Kinder so schön, dass ihr gar nicht alles schafft. Macht nichts, dann kommt einfach nochmal wieder.

Wenn ihr mögt, druckt das Wald-Bingo und den Laufzettel aus. Es geht aber auch ohne.

Zusätzlich hilft ein Stift oder, wenn ihr das habt, ein kleiner Stempel für den Laufzettel, ein Eimer, eine Schaufel, ein Handspiegel und ein Ball oder ein paar Murmeln.

Und hier noch ein paar praktische Tips:

Zieht bitte lange Hosen und langärmlige Oberteile an. Denkt an Sonnen- und/ oder Zeckenschutz.

Picknick bitte nur mit sauberen Händen wegen des Fuchsbandwurms.

Bitte nichts abpflücken. Ihr kommt auch an Maiglöckchen vorbei. Diese sind giftig.

Natürlich gilt die aktuelle Coronaschutzverordnung und dazu das Hygienekonzept „Waldrallye“.

Habt viel Freude und eine entspannte Zeit.

PS: Falls Stationskarten fehlen, gebt bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Bescheid. Die Strecke wird regelmäßig kontrolliert, trotzdem kann es aber vorkommen, dass Dinge verschwinden.

Werde Übungsleiter/in, Trainer/in oder Gruppenhelfer/in

Du hast Spaß am Sport und möchtest dein Wissen und deine Begeisterung weitergeben? Wir suchen Übungsleiter/innen, Trainer/innen und Gruppenhelfer/innen.

Herzlich willkommen bei der Freizeitabteilung

Mit rund 2500 aktiven Sportlern in ca. 34 Sportarten ist die Abteilung Freizeitsport die größte Abteilung innerhalb des SV Rosellen 1930 e.V.

Das Internetangebot der Freizeitabteilung dient dem Informationsaustausch mit unseren Mitgliedern, die hier schnell aktuelle Informationen zu ihren Kursen finden oder Kontakt den Übungsleitern aufnehmen können.

Außerdem wird das breite Sportangebot der Freizeitabteilung vorgestellt und Fragen im Zusammenhang mit der Mitgliedschaft beantwortet.

Hast du Anmerkungen zu unserem Angebot? Wir freuen uns jederzeit über Lob und Kritik betreffend das Sportangebot, unseren Webauftritt oder allgemeiner Natur.

Mit sportlichen Grüßen,
Eure Abteilungsleitung